您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德民政党员志愿者:结合职能助力疫情防控

2022-11-21 20:25:43 来源:常德融媒、信息中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

连日来,常德市民政局积极响应号召,组织志愿服务队,奔赴武陵区芙蓉、永安、河洑、穿紫河等街道(乡镇)参与一线疫情防控工作。现场,志愿者还纷纷发挥民政职能优势,力求解决居民群众的急难愁盼。

9d131d49bcf946878e2b3f8c48b4077c.png

民政志愿者化身“大白”助力疫情防控

“我们是志愿者,您在疫情防控期间有什么困难请及时告诉我们!”面对丹阳街道常乐社区的高龄老人、独居老人等特殊群体,志愿者不仅提供了情绪疏导、政策咨询等服务,还留下联系方式,叮嘱老人遇到困难务必及时联系。“我们发布了防疫物资筹集信息,已经有不少爱心企业和人士响应了。”市民政局组织社工团队下沉社区,在助力疫情防控的同时还链接到不少资源,为基层防疫贡献力量。

11fee0913b3a4fa89ca635e3005bd816.png

引导居民扫码

“现在可以有序下楼做核酸了,请居民戴好口罩、保持距离……”在长庚街道蓉国新赋小区,志愿者纷纷变身“大白”“红马甲”“小喇叭”,向居民群众做好疫情防控政策的宣传和讲解。在河洑镇,民政志愿者协助合兴社区工作人员开展两码查验、体温检测、秩序维护、标本送检、交通卡口值守等工作。

9db3927f40754b08b890ceeb865a68a1.png

宣传疫情防控政策

疫情防控期间,市民政局志愿者还将继续深入一线协助社区开展疫情防控工作,切实履行民政干部的社会责任和使命担当,体现出民政人“民政为民、民政爱民”的工作理念和为民情怀。

扫一扫在手机打开当前页