您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德一家社会组织荣获“全国先进社会组织”荣誉称号

2022-11-20 09:40:06 来源:社会组织管理科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“有请荣获全国先进社会组织称号的常德市粮食行业协会等6个社会组织上台,……”近日,湖南省民政厅在湖南宾馆会议中心举行党的二十大精神宣讲培训班暨全国先进社会组织授牌仪式。常德市粮食行业协会作为“全国先进社会组织”参与了授牌仪式。

3e55e87584a1442f99fb7b70841e0fee.png

授牌仪式现场

行业协会商会脱钩以来,常德市民政局作为登记管理部门,开展了社会组织提质工程,注重日常指导和管理,加强与行业监管部门配合,坚持党建引领,创新服务手段,强化行业自律,大力培育支持脱钩行业协会商会自主发展,涌现了一批“自主办会、服务为本、治理规范、行为自律”的社会组织。

近年来,在市民政局社会组织综合党委指导下,市粮食行业协会充分发挥协会党组织作用,抓宗旨教育,把党员为民服务与为会员服务统一起来;抓制度约束,把党员遵守规矩与廉洁服务统一起来;抓岗责落实,把党员履职尽责与发挥模范作用统一起来。在党建统领下,协会成功申请了“常德香米”国家地理标志证明商标,制定了常德香米标准,狠抓常德香米标准化生产,以品质提升品牌,以严管呵护品牌,以“独特性”唱响品牌,以品牌助企增效、助农增收,守住了粮食安全底线。五年来,协会及会员企业在7个区县(市)2个管理区、48个乡镇、240个村,共建立常德香米标准化种植基地110万亩,帮助农民增收5亿元以上。力争到2025年实现全市常德香米标准化种植面积达100万亩,常德香米产业链总收入突破100亿元,帮助农民增收10亿元,为实施“三高四新”战略定位和使命任务,建设现代化新常德和乡村振兴贡献积极力量。 

扫一扫在手机打开当前页