您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

安全生产不松懈——市民政局开展“敲门行动”随机抽检养老机构

2022-09-19 21:15:19 来源:养老服务科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

秋季天干物燥,且仍持续高温,为保障养老机构安全稳定,9月17日-18日,市民政局周末时段进行安全检查。此次检查“不发通知、临时召集”,“不设行程、随机抽查”,“不打招呼、直奔现场”,深入养老服务机构,全面排查安全隐患,确保风险早发现、隐患早排除、事故早预防。

3750f8e9958c4a24af68fb307b95975b.png

检查组一行重点围绕养老机构消防设施器材是否齐全且能正常使用,安全出口、疏散通道和消防车辆通道是否畅通,各门窗是否存在影响逃生和灭火救援的障碍物,电线是否套管、走线是否规范,安全生产管理台账是否登记完整等情况进行了详细排查。针对排查发现的问题,检查组有针对性的提出了整改意见和建议,要求各养老机构限期完成整改。

10d1cb962b614aa19055b3a666ee126b.png

安全责任重于泰山,安全出事无小事。针对安全检查的“敲门行动”永远都在进行时。后续,常德市民政局将进一步加大排查力度,组织开展全市养老机构的安全督查,以查促改抓实安全生产,确保在院老人及工作人员的生命财产安全,为老人们提供平安、稳定、和谐的养老环境。


扫一扫在手机打开当前页