您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

学习先进典型,汲取奋进力量
——常德市民政局向全国“人民满意的公务员集体”学习活动正式开启

2022-09-13 23:15:45 来源:人事科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为大力宣传市社会救助事务中心荣获全国“人民满意的公务员集体”先进事迹,营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的浓厚氛围,9月13日,市民政局在市社会福利院组织开展全国“人民满意的公务员集体”先进典型学习活动。活动由局党组副书记、副局长高波主持,局机关及各直属单位班子成员,市社会福利院全体干部职工参加活动。局党组书记、局长杨文惠参加活动并作重要讲话。

75909acdc317492aa1f5bbaffceb0e54.png

学习活动现场

ea51eee807f14f92b10f84666d46d86f.png

学习活动现场

学习活动上,局党组副书记、副局长高波传达学习了省民政厅发来的贺信,阐述了市社会救助事务中心荣获全国“人民满意的公务员集体”称号的重大意义。市社会救助事务中心党支部书记、主任卞德荣分享了参加全国表彰大会的感受和体会,讲述了市社会救助事务中心一班人坚持党建引领、强化理论武装、扛牢政治责任、坚持民生为本、坚持改革创新、坚持底线思维的先进事迹,报告干货满满,真实感人,事迹催人奋进。市社会福利院党支部书记符志勇作了“以先进为引领,全面提升市社会福利院整体水平”的表态发言,充分展现了以先进为榜样,大力推进社会福利事业高质量发展的坚定决心。

 4c774872c72a4c62891b90eaf53a821d.jpg

市民政局党组书记、局长杨文惠对市社会救助事务中心的经验分享给予了充分肯定,希望全体民政干部高度重视,认真学习,总结经验,将所学所获转化为工作中争先创优的新动能,用心用力用情服务群众。她强调,把向全国“人民满意的公务员集体”学习活动的第一站设在市社会福利院,目的是激励福利院全体干部职工对标先进,寻找差距,凝心聚力、奋起直追,进一步凝聚起推动社会福利事业高质量发展的磅礴力量。市社会福利院要提高政治站位,学习好对党忠诚的高尚品格,心系群众的为民情怀,奋斗不止的顽强作风,守护安全的担当精神,进一步解放思想、开拓创新,奋力谱写社会福利事业发展的新篇章。

下一步,向全国“人民满意的公务员集体”学习活动将走进市直民政系统各单位,这既是先进典型的宣讲会,也是一场面对面找短板,硬碰硬查问题,心连心聚力量的座谈会,旨在通过互比互学,使学习先进典型的举措成为凝心聚力、团结奋斗的动员,成为学以致用、不断超越的实践,激励引导广大民政干部勇担当、作表率、争当新时代人民满意的公仆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页