您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局召开“送政策、解难题、优服务”工作调度会

2022-06-21 16:59:41 来源:社会组织发展指导中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月20日下午,市民政局党组书记、局长杨文惠召集局机关“送政策、解难题、优服务”工作小组全体成员以及办公室相关同志就干部联企工作进行专题调度。

a99cfb16aac440f085778eba302c0c0b.png

调度会现场

会上,市民政局党组副书记、副局长殷宗仁首先就17日全市“送解优”动员会议召开以来,市民政局做出的主要安排和系列准备进行了通报,并进一步对工作任务和责任进行了梳理和细化。

杨文惠指出,当前,全市正处于稳住经济大盘的关键时期,开展好千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动意义重大。民政部门要提高政治站位,率先垂范,把思想和行动迅速统一到市委市政府的部署要求上。她要求,要加强与企业的联络沟通,形成持续跟踪和服务的工作机制,做到对企业的困难和问题第一时间反馈、第一时间解决;要注重资源的协调和整合,主动对接、协调,尽最大努力为企业争取各种有利资源,当好联点企业的“跑腿员”;要切实将惠企政策宣传到位,联企干部就是党委政府施行惠企政策的“宣传员”。要通过赠送政策口袋书让“白纸黑字”变成企业的“真金白银”,通过组织协调办公会打破企业的信息“孤岛”,真真切切地让企业享受到政策红利;要讲求工作的方式方法,注重工作效率,统筹做好安排,坚决杜绝因联点工作给企业造成额外负担。

今年来,市民政局高度重视对企服务工作,聚焦部门职能职责,找准了为企服务的着力点和突破口:一方面,聚焦党建突出抓“优化营商环境”服务。建立了常德市民政局机关党支部“优化营商环境”工作服务机制,并将该项工作打造成衡量民政部门基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥程度的重要标尺。另一方面,聚焦业务创新抓“放管服”改革。在全省率先出台了《常德市民政局关于进一行深化社会组织领域“放管服”改革的意见》,全面实现了民政行政审批事项“一件事一次办”、进一步完善了“互联网+政务服务”网络服务平台,创新探索了专业化“帮代办”、便利化“智能办”,跑出了民政惠民的“加速度”。

下一步,在为企业困难群体的兜底性保障服务中;在开展养老机构的许可与运营服务,指导民办养老机构用好用足税费减免和建设、运营补贴优惠政策,大力发展我市养老事业的工作中;在孵化培育枢纽性行业协会商会以及有效引导行业协会商会服务企业的过程中,民政部门都要勇于破旧立新,积极展现民政担当和民政作为。

扫一扫在手机打开当前页