您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

湖南省第十届救助管理和托养机构“开放日” 活动启动仪式在常德举行

2022-06-20 22:30:51 来源:市社会救助事务中心 作者:刘敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“救助,让弱有所扶更温馨”。6月20日上午,湖南省第十届救助管理和托养机构“开放日”活动启动仪式在常德举行。省民政厅二级巡视员陈自力,市委常委、市人民政府副市长陈章杰,市民政局党组书记、局长杨文惠出席活动并致辞。

10211184362a4d10ba35e0d6d02011ca.jpg

“开放日”活动正式启动

上午10点08分,活动以舞蹈《感恩的心》拉开序幕,活动现场以宣传片、宣传展板、情景剧表演等形式,展现了十年来常德社会救助工作的发展历程和所取得的成效。最后,省民政厅二级巡视员陈自力宣布湖南省2022年救助管理和托养机构“开放日”活动正式启动。省民政厅二级巡视员陈自力,市委常委、市人民政府副市长陈章杰,省民政厅社会事务处处长吴增兵,市民政局党组书记、局长杨文惠共同按下启动球。

15915d14cab649c0beaf9959ed378721.png

省民政厅二级巡视员陈自力讲话

省民政厅二级巡视员陈自力在讲话中高度肯定了近年来常德在社会救助管理工作中所取得的突出成绩。他指出,近年来,在党中央、国务院、省委、省政府的领导下,在各级组织的关心和支持下,我省的救助管理工作在各方面都得到了全面优化,全省救助管理工作取得了高质量发展。他强调,各地民政部门要以此次活动为契机,大力宣传救助管理政策,积极引导和广泛动员社会力量参与救助管理工作,让弱有所扶更加温馨,更加温暖。

66edb62951ee4985a17d8b893e0ba2e6.png

市委常委、市人民政府副市长陈章杰致辞

市委常委、市人民政府副市长陈章杰在致辞中表示,市委市政府一直高度重视社会救助工作,逐步建立了以人民需求为导向,以民生保障为基础,以社会建设为重点,与新时代经济社会发展相协调的救助体系。希望民政部门坚持践行“民政为民,民政爱民”理念,不断完善社会救助网络,拓展救助方式,努力创造更多的常德救助经验。

市民政局党组书记、局长杨文惠介绍了常德社会救助工作基本情况,她表示,我市救助管理工作在省民政厅和市委、市政府的领导下,全力整合职能部门、社会力量等资源,创新打造了“党建+”救助等知名救助品牌,取得了很好成绩。全市民政部门将始终站在社会救助的最前沿,全面优化服务环境,提升服务质效,创新服务载体,竭尽全力服务于社会弱势群体,为维护全市社会安定,构建和谐常德贡献民政力量。

402d7dbe70f******9088e62f2cc7977f.jpg

活动现场合影

省民政厅社会事务处,市直相关单位,部分人大代表、政协委员、社区负责人、社工组织、志愿者等参加活动。

近年来,常德市民政局坚持全面贯彻落实习近平总书记关于民政工作民生工作的指示批示精神,以建设民生幸福城市为出发点和落脚点,在高强度、大力度上推进社会救助工作,依托市社会救助事务中心创新开展了数字救助、医养结合救助、“互联网+”寻亲救助等服务内容,年均救助量达6000余人次,不断扩大了救助管理工作的感召力和影响力。市社会救助事务中心先后获评全国民政系统先进集体、全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体、全国社会工作服务示范单位、全国青少年维权岗、全省先进基层党组织、全省文明单位等荣誉。


扫一扫在手机打开当前页