您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

朝着光的方向 寻找前进的力量
——常德市民政局“局长课堂”开讲啦

2022-06-19 15:27:59 来源:人事科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月17日上午,常德市民政局业务大讲堂系列活动之“局长课堂”正式开讲。局党组书记、局长杨文惠围绕民政干部怎样更好担当作为、提升形象,以“朝着光的方向 寻找前进的力量”为主题拉开了局长课堂的帷幕。

7bd8d4ca56b6436dac4eb35cc9cd7553.png

 局党组书记、局长杨文惠授课

课堂上,杨文惠分享了《向光而行》《一路生花》两个感人至深、发人深省的视频,并结合自身经历和感悟勉励大家向光而行,永不放弃。她指出,前进的力量来自于被认可带来的自信、来自于“我想”的主观自觉、来自于面对客观真实世界的担当、来自于面对真实生命的坚持。在工作生活中,我们民政干部就是要通过自己的勤奋努力,以优秀的业绩获得组织和群众的认可;要通过深度思考和自律自省,增添“我想”的内生动力;要清醒认识到自身工作与人民需要之间的差距,踔厉奋发服务弱势群体;要懂得民政工作的价值和意义,珍惜身为民政人的荣光。

杨文惠要求,要把马克思主义的真理光芒、伟大建党精神的红色基因作为自己的信仰之光和行动指南,坚定不移向光而行。要懂得感恩、懂得珍惜,要忠诚于组织、忠诚于人民、忠诚于事业,立足岗位勤练本领,树好形象,助推常德民政事业高质量发展。整场授课感人肺腑、催人奋进,授课内容既有理论深度,又有现实针对性。

据悉,“局长讲堂”是常德市民政局打造学习型机关、夯实队伍素质能力的又一创新举措。本次“局长讲堂”开讲后,市民政局领导班子成员将围绕业务交流、工作感悟、学习体会、经验分享等陆续开讲,同时“青年理论学习小组学习交流分享”“年轻干部上讲台”等活动也将全面铺开并持续进行。系列活动的开展,旨在引导市直民政系统广大干部职工主动适应新时代的新要求,养成常态化学习的习惯,主动学理论、学专业、提素质,持续提升领导、推动、服务民政事业高质量发展的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页