您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局组织开展市级社会组织等级评估集中评审活动

2022-06-17 23:32:12 来源:社会组织发展指导中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月16日,由常德市民政局组织开展的市级社会组织等级评估现场评审工作在市社会组织孵化培育基地顺利落下帷幕。

38d363ef4f654399b5e6674242d37996.png

评估现场

此次评审工作由市民政局联合市人力资源和社会保障局、市科协、市社科联、市社会组织联合会相关人员及第三方财务评审专家组成的评估工作小组共同开展。评估工作小组根据《常德市2021年度市本级社会组织评估指标体系》(9类)标准,通过资料查阅、现场答辩相结合的方式,从党建引领、基础条件、内部治理、业务活动与诚信建设、参与乡村振兴、社会评价等方面对通过资格审查的26家参评社会组织进行综合评价。

26da4ffa1f4d42e89915c9ecc8136eb6.png

市民政局党组书记、局长杨文惠实地督查和指导评估工作

此次活动受到市民政局党组高度重视,评审期间,市民政局党组书记、局长杨文惠,副局长沈英琼专程来到评审现场,对评估工作进行了实地督查和指导。杨文惠强调,社会组织等级评估工作既是民政部门依法履行监管职责的重要抓手,是推动社会组织规范运作、提升发展质量的重要举措,也是对社会组织运行现状的一次全面“体检”,更是为社会组织承接政府购买服务奠定坚实基础的务实举措。民政部门作为社会组织评估工作的主抓主管部门,一定要坚持公平公正,努力营造评估工作的良好氛围;要坚持严谨规范,务必确保评估产出的高“含金量”;要坚持便民高效,切实提高服务对象参评过程的体验感和满意度。

我市自2018年首次启动市级社会组织等级评估工作以来,共评选出5A级社会组织2家,4A级社会组织5家,3A级社会组织18家,达到了良好的以评促改、以评促建、以评促发展的目的,有效推动了我市社会组织标准化、规范化的发展进程。接下来,市民政局将在近日对评审结果进行公示,接受参评社会组织的申诉和社会各界的监督。

扫一扫在手机打开当前页