您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局召开全市社会事务工作会议

2022-05-12 17:10:46 来源:社会事务科 作者:高灏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月10日上午,市民政局召开全市社会事务工作会议,市民政局党组副书记、副局长殷宗仁主持会议并讲话。

1c4db74f91934aa78bc06de5e1b57d6d.png

会议现场

会议对2021年社会事务工作简要回顾,对2022年社会事务工作进行了部署,采取以会代训的形式分别对流浪乞讨救助管理、婚俗改革、残疾人福利、殡葬执法等工作进行了培训。会议指出,做好殡葬改革工作一是要高站位,讲情怀;二是要克畏难,争作为;三是要抓重点,强突破;四是要抓铁有痕,久久为功。

对做好今后一段时期的社会事务工作,殷宗仁强调:一是要推进改革创新,以实实在在的作为体现民政人的责任担当;二是要明确工作目标,扎实工作,以实实在在的工作业绩争先创优;三是要积极主动争取党委、政府的高度重视和部门的密切配合,以建立健全工作联动机制来推动突出问题的解决;四是要加强指导、严格考核,以严谨的工作作风确保各项工作按质按量按时完成;五是要坚持疫情防控和安全生产监管常态化,以突出的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

各区县市民政局分管副局长、股室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页