您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

2022年全市民政工作会议成功召开

2022-05-07 16:57:19 来源:办公室 作者:彭博 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为认真贯彻党的十九届六中全会、全省民政工作会及市委市政府相关会议精神,全面总结2021年民政工作、研究部署2022年重点工作任务,5月6日上午,在常德市民政局召开了2022年全市民政工作会议,市委常委、市人民政府副市长陈章杰及市民政局党组书记、局长杨文惠出席会议并讲话。市民政局党组副书记、副局长殷宗仁主持会议。

f95baf******348e5b2862c2daacff1ad.jpg

会议现场

会上,部分区县(市)、管理区的代表分别就养老服务真抓实干工作、民政综合考评工作、为民办实事工作进行了交流发言,介绍了相关工作经验做法。

市民政局党组书记、局长杨文惠在讲话中表示,2021年,全市民政系统坚持党建引领、守住底线、减负增效和不断优化服务,在推进党史学习教育、保障群众基本生活、推动基层社会治理、力促社会事务管理等方面取得了优异成绩,全年工作亮点纷呈。她指出,2022年全市民政系统要紧抓社会救助、社会福利、社会治理、社会服务、安全管理、精品亮点、项目建设等7个方面的重点内容促进事业发展;要学深悟透十九届六中全会精神,始终加强党建引领、政治建设、清廉建设,用六中全会精神统一思想和行动,打造清廉民政,树立民政模范机关新形象。

市委常委、市人民政府副市长陈章杰首先充分肯定了常德民政系统取得的成绩,认为去年的民政工作有突破、有创新、有成效,实现了“十四五”的良好开局。

陈章杰强调,2022年是党的二十大召开之年,也是新一届政府开局之年,做好民政工作意义重大。各级各部门要严格按照市委市政府的工作部署和要求,高水平推动民政事业高质量发展。一要提高政治站位,进一步增强新时代民政工作的思想自觉和行动自觉;二要加大工作力度,进一步推动新时代民政工作持续向好发展;三要形成部门合力,进一步确保新时代民政工作全面落实。陈章杰还就民生保障、养老服务发展、未成年人关爱保护、社会组织建设和管理等民政领域重点工作提出了具体的要求。


扫一扫在手机打开当前页