您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局:书韵清风诵廉洁

2022-04-30 09:15:31 来源:湖南日报 莫婷 通讯员 田三云 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“我们歌唱,一个战士就是一面鲜艳的旗帜;我们赞颂,一个榜样就是一挂远航的风帆。”“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”……4月29日上午,常德市民政局举办“清廉民政·清风诵读会”,干部职工们齐聚一堂,宣廉、咏廉,弘扬清风正气。

bd86fa2a15644f228a6f28796b9f0f03.png

党组书记、局长杨文惠诵读《清风文化颂》

此次清风诵读会以“清廉从政、清白做人、亲情服务”为主题,旨在通过诵读中华民族历史中、百年党史中及常德民政发展史中的优秀人物和可歌可泣的故事,激发干部职工清廉为民、奋发向上的良好作风。颂读作品既有古典诗词,也有现代诗歌,既有优美散文,也有动人故事,既有单人参赛,也有双人、多人组合参赛。

557464fbfb1f4bfda91645c8f7548038.png

诵读《秋之白华》

红军师长陈树湘带领战士们掩护党中央强渡湘江,最后寡不敌众,全师将士壮烈牺牲;无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖方志敏,一心惦记党和革命事业;民政人把党的温暖传送到每一位需要关怀的人……诵读中,该局民政干部时而慷慨激昂、时而婉转低吟,将一个个革命先辈和民政干部舍己为人、艰苦奋斗、淡泊名利的清廉风貌,栩栩如生地展现在观众眼前。优秀的作品、精彩的演绎,赢得现场一阵阵掌声、一次次喝彩。常德是陶渊明笔下的桃花源所在地,秦汉故地的先民文明开化、民风淳朴。常德市民政局党组书记、局长杨文惠以《清风文化颂》为题,带领干部职工们翻阅浩瀚历史,领悟常德的善德文化、红色文化、城市文化,用真挚的感情和生动的语言献上了一场清风文化“盛宴”。

95f3141c9c484342a07931b3492aec35.png

诵读现场

据悉,此次诵读会共有15支队伍参加。赛后,常德市民政局为荣获一、二、三等奖的6支队伍颁奖。

扫一扫在手机打开当前页