您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局迅速传达学习全市创建全国文明城市动员大会精神

2022-04-28 13:10:52 来源:办公室 作者: 李帛霖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月26日,市民政局召开党组扩大会议,迅速传达学习全市创建全国文明城市动员大会精神。党组书记、局长杨文惠主持会议并部署创建相关工作任务。


61a1b10966e84b40a11dd3831879d74d.png

会议现场

会上,重点传达学习了市委书记曹志强在全市创建全国文明城市动员大会讲话精神,曹志强书记强调,“我们要坚持创建为民、实干至上,坚定信心、抢抓机会,重整行装再出发,全力以赴整治顽瘴痼疾、整顿作风积弊,打一场文明创建、作风建设、城市治理的翻身仗,推动文明城市创建工作走深走实,确保以优异成绩夺回‘全国文明城市’荣誉称号,向全市人民交上一份满意的答卷。”

杨文惠对创建工作作出部署安排,并提出工作要求:一是要提高政治站位,统一思想。要深入学习贯彻曹志强书记在全市创建全国文明城市动员大会上的讲话精神,紧密结合民政业务,切实把实际行动统一到市委市政府的决策部署上来,扎实推进民政职能范畴内的各项创建工作任务。二是要强化民政职责,积极履职。民政系统涉及到基层治理、未成年人、志愿服务、流浪乞讨、移风易俗等多项创建指标任务,我们要切实发挥市民政局创建全国文明城市工作领导小组成员单位作用,强化指导和督促,对标对表,主动担当、主动履职、主动对接,全力以赴巩固提升文明城市创建成果。三是要开展广泛宣传,营造氛围。要充分利用局官网、电子显示屏、宣传橱窗等形式加强创建文明城市宣传,举办文明礼仪大讲堂、广泛开展党员志愿者服务等活动,规范引导干部职工自身行为,并带动家人参与,形成“人人知晓、人人参与”的良好氛围。

市局班子成员及相关处级领导、责任科室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页