您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局召开创建省级文明单位暨清廉机关建设动员大会

2022-04-23 21:12:21 来源:办公室 作者:李帛霖 彭博 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月22日,市民政局召开创建省级文明单位暨清廉机关建设动员会,部署安排省级文明单位创建和清廉机关建设有关工作。市民政局党组书记、局长杨文惠进行了动员讲话,会议由市民政局党组副书记、副局长殷宗仁主持。市纪委市监委派驻人社局纪检组组长余普阳,部分离退休干部及居民楼住户代表,市直属民政单位班子成员参加会议。

107b61b2426b4486bfd69bf38e877c47.jpg

会议现场

余普阳充分肯定了常德市民政局2021年党风廉政建设所取得的成绩,党风、政风、作风不断向好。他要求,今后做好党风廉政工作,一要认清形势,切实增强民政系统全面从严治党和党风廉政建设工作的紧迫感和责任感;二要勇于担当,切实将党风廉政建设和清廉民政建设抓出成效;三要同题共答,交出省级文明单位创建和清廉民政建设满意答卷。

杨文惠在动员讲话中指出,创建省级文明单位既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是落实市委市政府要求的有力举措,更是推进民政事业高质量发展的现实需要。我们要围绕创建文明机关、满意机关、清廉机关为目标,主动作为、主动对接、主动宣传,以文明创建工作为抓手,着力打造高素质的民政干部队伍,积极营造文明和谐的良好氛围,全面提升民政业务的工作水平。

杨文惠强调,市民政局作为市委市政府主管全市民政工作的职能部门,承担着基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务等职责。我们要清醒的认识到清廉机关建设不仅是上级要求,更是自身需要和群众期盼。要坚持守正创新,在守住底线上强定力,在改革创新上强作为,在锤炼作风上强担当,着力打造风清气正的廉洁机关,不断推动市民政局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会上,全体参会人员认真观看了警示教育片;市民政局沈英琼、沈绪国两位副局长分别就《常德市民政局创建全省文明单位工作方案》《常德市民政局清廉机关建设实施方案》进行了宣读;传达学习了市改进干部作风优化营商环境会议精神和《常德市文明行为促进条例》。

扫一扫在手机打开当前页