您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市人大社会建设委员会调研市民政局工作

2022-04-13 17:00:38 来源:办公室 养老服务科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月11日下午,市人大常委会委员、社会建设委主任委员陈卫平一行到市民政局开展工作调研。

921ff0f8195746deb3d839266f1cdbe5.png

会议现场

座谈会上,市民政局党组书记、局长杨文惠代表局党组作了汇报。2021年,全市民政工作在市委市政府的正确领导下,在市人大的监督指导协调下取得了长足的发展,市民政局先后获得全国老区宣传工作先进单位、湖南省脱贫攻坚先进集体、全省养老服务真抓实干督查激励对象、全省民政工作优秀单位等荣誉。2022年,市民政局共收到市人大代表建议17件,其中主办件9件、会办件8件。目前所有会办件均已全部高标准回复完毕,主办件正按照既定的时间节点进行办理,5月底前将全部回复完毕。

杨文惠还就今年全市民政系统正在开展的清明节祭扫、医养结合深入推进工作、养老领域突出问题专项监督检查、社会救助体制改革、殡葬改革综合试点、民政服务机构安全生产暨疫情防控等重点工作一并作了汇报。

陈卫平充分肯定了我市民政工作去年取得的工作成绩,对今年民政的重点工作提出了指导性的建议,并就今年市人大社会建设委员会拟对民政工作重点指导、督导的几项工作做了部署安排。陈卫平表示,民政工作是民生工程、民心工程,是社会兜底性、基础性工作,人大机关及人大代表,将一如既往地和民政系统一道,站在以民为本、为民服务的角度,全力以赴办好民生实事,督导和协调各级各部门为民政工作出力献策,助推全市民政工作高质量发展。

市民政局副局长沈英琼、办公室、养老服务科参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页