您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局2022年度“业务大讲堂”精彩开讲

2022-04-02 20:44:18 来源:人事科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“民政的梦想是实现中国梦最厚实的基础”“打造社会组织常德品牌,助力民政事业高质量发展.......” 4月1日下午,常德市民政局2022年度首期业务大讲堂如期举行,场内气氛热烈,社会组织发展指导中心、信息中心、慈善办和人事科负责人以民政业务为主题,为民政干部奉上了精彩一课。活动由局党组副书记、副局长殷宗仁主持,局党组书记、局长杨文惠出席并作重要讲话。


常德市民政局举办民政业务大讲堂


大讲堂上,四位科室负责人紧紧围绕常德民政的发展定位、职责职能、痛点难点等方面讲政策谈思路论方法,思路清晰、逻辑严谨、生动细致。局领导认真参与听课、评课,分别对分管科室负责人的讲课情况进行现场点评和指导。参学干部人手一张评分表,从讲课态度、讲课内容、讲课方法、讲课效果四个方面对讲课人实行现场打分。整场活动主题突出、内容紧凑,收效明显。民政干部纷纷表示,本次业务大讲堂的开展,不仅让自己学到了知识、开阔了视野,更多的是感受到了“比学赶超”的压力和动力,今后一定要结合自身工作实际和岗位职责,把业务知识学懂学深学透,做到学以致用、融会贯通。   

最后,局党组书记、局长杨文惠指出,民政业务大讲堂是提升能力、分享经验、交流思想的重要平台,局党组对此项活动高度重视,要通过“人人当老师”的模式,让机关全体业务骨干轮流上台授课,真正让民政干部学有所获、学有所悟、学有所用,不断提高民政干部的业务能力和水平。她对本次民政业务大讲堂的开展予以了充分肯定,并逐一对每位科室负责人讲课的闪光点和不足之处进行了细致、中肯的点评。杨文惠同志着重指出,民政干部要在素质能力建设、素质能力提升上下功夫,养成三种习惯。一是要养成终身学习的习惯。学习是人生的必修课,不学习就不会进步,只要肯学习,会学习,就能从生手变成行家里手,要通过学习,让自己成为有温度、有情趣、有思想的人。二是要养成追求完美的习惯。在自己的岗位上,完成工作任务和把工作任务做好,是完全不同的概念,“做完”与“做好”一字之差,也许就是人生的差别,要让自己的工作完成的更好,做到完成必完美。三是要养成开放包容的习惯,学会用欣赏的眼光去看待别人,多看看别人的长处,要有开放的思维,包容的修养,取人之长,补己之短,让自己成为越来越优秀的民政人。

活动还传达学习了近期省市相关会议精神,并对疫情防控、值班值守、安全生产等工作进行了安排部署,强调务必紧绷安全生产这根弦,抓实抓细抓牢各项工作。


扫一扫在手机打开当前页