您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局召开安全工作联点包片暨疫情防控工作调度会

2022-03-25 15:27:18 来源:市民政局办公室 作者:李帛霖 彭博 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步落实好国、省、市关于安全生产和疫情防控的各项要求,切实消除各类安全隐患,常德市民政局于3月22日上午召开了局领导安全工作联点包片暨疫情防控工作调度会,市民政局党组书记、局长杨文惠主持并讲话。全体局班子成员、相关处级领导及各科室负责人参会。

会议集中学习了习近平总书记关于从严从紧开展防控工作的要求,传达了近期国、省、市疫情防控工作会议精神,下发了《常德市民政局领导安全工作联点包片责任制实施方案》。该方案明确了全市民政系统安全生产和疫情防控工作在以“属地管理”为原则的同时,按照划分的3个责任片区,由市局责任领导和责任科室联点包片,具体负责指导、督促和抽查区域内的民政机构安全生产和疫情防控工作开展情况。

杨文惠强调,一是思想上要更加重视,充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二是行动上要更加坚决,特别是对即将到来的清明祭扫一定要严防严控,文明祭扫、安全祭扫。三是责任上要更加压实,坚决落实“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,压实四方责任,从严从紧抓好全市民政系统疫情防控各项措施,坚决保障各级民政单位、机构“零感染”。

 


扫一扫在手机打开当前页