您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局:开展点村乡村振兴援建资金和项目资金专项督查

2022-01-13 11:30:04 来源:常德市民政局 作者:李燕喜 陈绪霖 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为充分履行监督职责,强化乡村振兴领域监督执纪工作,不断提升乡村振兴帮扶工作质效,1月11日,市民政局规划财务科科长、四级调研员汪学英带领市民政局规划财务科正科级干部陈绪霖、市民政局机关纪委专职副书记李燕喜组成督查组,赴临澧县四新岗镇珠日桥村开展乡村振兴援建资金和项目资金专项督查。

7ee91081748c47d6b43525e85f2d8186.jpg

查看现场

 “你们2021年的收支明细请提供一下?2021年有些什么建设项目?报账程序怎么样?手续是否齐全?” 督查组坚持问题导向,注重从细微入手,采取查台账、问情况、看现场的形式,对2021年度市民政局乡村振兴援建资金和项目资金的使用情况以及2021年度乡村振兴项目完成情况进行督查。

e0cd650c0e0444ecb03395b99481b3ff.jpg

查阅台账

珠日桥村由原珠日村、龙泉村和杨柳村合并而成,辖30个村民小组,全村国土面积11.54平方公里,685户2382人,现有脱贫户及监测户77户239人。为全面落实好乡村振兴帮扶工作,去年以来,市委驻珠日桥村工作队在后盾单位的大力支持下投入100万元改造低产油茶林500余亩,种植花椒600余亩。

 针对督查中发现的问题和不足,督查组要求驻村工作队按要求进一步完善报账相关手续,立行立改,力保各项援建资金和项目资金不折不扣用到“刀刃”上,确保乡村振兴帮扶工作真正取得实效。

扫一扫在手机打开当前页