您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局开展乡村振兴点村对口走访

2021-11-03 17:33:10 来源:常德市民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月2日,常德市民政局党组成员、副局长沈绪国带领市局乡村振兴示范点结对帮扶人到临澧县四新岗镇珠日桥村开展乡村振兴示范点对口走访。

3e7622bae02f4d49a91d36f3c37be0f8.jpg


实地考察

这次走访的主要任务,一是对照10月13日全县驻村工作调度暨业务培训会上下发的10条工作提示,及县驻村办近期实地督查相关要求,逐条梳理,逐条完善,逐条过关。二是认真填写市检关于《入户走访调查问卷》。三是认真梳理结对帮扶台账。 

36bac75345244ceb820a57e86e9ed322.jpg

填写台账

沈绪国指出,关于《结对帮扶调查问卷》,请工作队长迅速向后盾单位协调组长、协调组成员汇报衔接,对结对帮扶干部进行一次培训,确保正确填写问卷;每个结对帮扶人要认真梳理结对台账,是否落实了监测户安排有帮扶能力的财政供养人员结对,监测户结对帮扶干部只能结对一户的要求。

沈绪国强调,乡村振兴市级考核定于11月10日启动,时间紧、任务重、要求高。为确保年底考核取得满意结果,要求大家抓紧时间对标对表查漏补缺,全力以赴做好迎检准备,切实打好有准备之仗。               

尔后,就村容村貌、基础设施建设、1000多亩的花椒种植地及基改高的茶油地等进行实地考察。

(常德市民政局    田三云)

扫一扫在手机打开当前页