您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局召开落实“双减”工作暨 规范民办义务教育发展部署会

2021-09-22 17:46:47 来源:社会组织管理科、社会组织发展指导中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

   为进一步落实上级有关工作要求,减轻学生学习负担,加强校外培训机构监督管理,规范民办义务教育发展,9月18日下午,市民政局在机关二楼会议室召开了“双减”工作暨规范民办义务教育发展部署会。

 b10a830a4b4a43808e6d9c6cc0b6467c.png

会议现场

会议首先学习了中办、国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、教育部等三部门《关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》、省民政厅《关于进一步加强校外培训机构登记管理的通知》等文件,然后传达了全市 “双减”工作会议精神,针对工作要点,明确现阶段主要工作是开展培训教育机构全面摸底,完善民政登记内部制度,与市教育局搞好衔接。与会人员还进行了工作交流和讨论,

市民政局党组副书记、副局长殷宗仁同志强调:一是要高度重视,提高政治站位;二是要学习上级文件,明确工作职责;三是要加强科室协同配合,使各项工作落到实处。

会议由市民政局党组副书记、副局长殷宗仁同志主持,二级调研员侯建文,社会组织党建科、法制科、社会组织管理科、行政审批服务办公室、社会组织发展指导中心、民政综合执法大队等科室参加会议。

      (市民政局社会组织管理科、社会组织发展指导中心  曾帝耀)

扫一扫在手机打开当前页