您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

党史教育落实处 爱心帮扶暧人心
——常德市民政局机关第四党支部开展“结对帮扶”志愿服务活动

2021-06-01 18:45:07 来源:社区办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 “黄大姐,我是市民政局机关第四支部的党员志愿者,听说您的困难后,今天特地来走访看望您!”5月31日,常德市民政局第四党支部到武陵区长庚街道聚宝社区开展“结对帮扶”志愿服务活动。


2491a0a87bd34071966415f77852015f.png

活动合影


此次活动共计结对帮扶11户困难群众,党员志愿者们自费购买大米、食用油等必需物资,将物资一一送上结对帮扶对象家里。同时,热情询问其生活近况,了解帮扶对象主要问题和需求,根据收集情况精准制定可行的措施,并且双方交换了联系方式,嘱咐他们后期继续保持沟通交流,从而能第一时间掌握情况,落实帮扶举措,为他们分忧解难。


74dc6cd0b06149a8ac11b0f1fb841090.png

结对帮扶


党史学习教育开展以来,常德市民政局机关第四支部把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,积极发挥党员志愿者先锋模范力量,从最困难的群众着手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,积极为人民群众排忧解难,让他们深切感受到党和政府的关心和爱护。

     (市民政局社区办  李亚平)

扫一扫在手机打开当前页