您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

我市再次签约城乡低保及特困供养人员保险服务项目

发布时间:2021-02-20 信息来源:最低生活保障和临时救助科 【字体:

2月20日下午,市民政局、中国人寿保险股份有限公司常德分公司和中国人民财产保险股份有限公司常德分公司举行了常德市城乡低保及特困供养人员保险服务项目签约仪式。市民政局通过公开招标采购程序最终确定两家保险服务公司再次承保我市的这项惠民项目,这是继2018年该保险服务项目实施以来的再延续。


89d2f2fe182f4c10ab7fa7a4ae5f4d71.jpg

640643b0d0404e4082c870f2367628da.jpg

签字仪式现场


2018年3月,为解决城乡低保人员意外身故、意外伤残、住院津贴、大病补充及特困供养人员普遍存在的因意外伤害、疾病住院期间的照料护理难题,市民政局根据省厅通知要求,结合常德实际,为全市享受城乡低保及特困救助供养人员投保了低保人群补充保险及特困供养人员护理保险,2018年至2020年合同期内,全市累计惠及低保、特困人员45.79万人次。该保险服务工作的开展创新了社会救助方式,有效发挥了保险业参与社会救助保障工作的重要作用,填补了困难群体住院陪护费用的空白。同时,还减轻了基层工作负担,提升了全市低保、特困人员的安全感,实现了政府小投入,民生大保障。

2021年,市民政局将认真贯彻落实党的十九大提出的“加强社会保障体系建设”要求,加快“大健康”保障体系建设,提高困难群众抵御意外和大病风险的能力,助推政府“民生升温”战略的有效实施。

(市民政局最低生活保障和临时救助科  许冬荣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: