您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

我市发放1.6亿元保障春节期间困难群众基本生活

发布时间:2021-02-20 信息来源:低保科 【字体:

2021年春节期间,全市为18.9万在保低保、特困对象发放保障金1.2亿元,对13376名生活困难人员发放临时救助资金1602万元,各级民政部门累计投入慰问资金3330万元。

春节前,我市认真开展走访慰问困难群众活动,主要慰问了城市贫困对象、低保家庭、分散供养特困人员、困境儿童、建档立卡贫困户、禁捕退捕困难渔民和因病因残因灾因疫导致生活出现困难的家庭;因倡导就地过年,无法和家人团聚的空巢老人、留守儿童;影响社会稳定的困难群体、其他困难边缘户以及民政养老、儿童福利机构、流浪乞讨救助机构等。

春节期间,各级民政部门还以群众需求为导向,采取“现金+物资+服务”形式对“就地过年”倡议下的空巢老人、留守儿童和受疫情影响的困难对象等予以慰问;通过临时救助、物资慰问、爱心捐赠等多形式,将慰问金和暖冬物资送到困难对象手中。

2021年,我市将继续以人文关怀为主题,通过志愿帮扶、邻里互助、投亲靠友、政府安排等方式,充分发挥家庭、社会和政府多方合力,精准实施分类帮扶。

(市民政局最低生活保障和临时救助科    许冬荣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: