您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

中共常德市民政局直属机关工作委员会召开基层党组织党支部书记述职述评大会

发布时间:2021-02-06 信息来源:市民政局 【字体:

2月5日,常德市民政局机关党委召开基层党组织党支部书记述职述评大会。局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱同志出席会议并讲话,局党组副书记、副局长、机关党委书记殷宗仁同志主持会议。


041247f8f70a4e8fbd822fdf816c3f0a.jpg

会议现场


会上,按照抽签顺序,局机关第二党支部、局机关第六党支部,市康复医院党总支,市社会救助事务中心党支部,市殡葬事务中心党总支等5名支(总支)部书记进行了述职发言,其余6名党支部书记进行书面述职。局党组副书记、副局长殷宗仁同志对述职发言进行了一对一点评。会议还对各党支部书记进行了履职情况测评。

龚美爱同志在讲话中指出,过去一年,各位支部(总支)书记认真履行党建工作责任,坚持以政治建设为统领,以党建促业务,以业务强党建,实现了党建与业务两促进、两提高。在党建工作中做到了突出政治建设,促政治素养提升;突出支部建设,抓组织根基稳固;突出作风建设,强工作推进力度;突出正风肃纪,严廉政建设责任。最后,龚美爱同志就党支部(总支)书记如何抓好新年度党建工作提出5点要求:一是以更高的站位,持续强化党建政治统领;二是以更强的机制,持续发挥战斗堡垒作用;三是以更新的举措,持续开展模范机关创建;四是以更严的要求,持续加强党风廉政建设;五是以更实的措施,持续加大督导检查力度。会上,龚美爱同志特别强调:各支(总支)部书记切实提高政治站位,把党建工作主责主业扛在肩上,履行党建“第一责任人”主体责任,分管副书记必须对所负责党建工作履行主管责任,其他党员领导干部对分管部门和单位的党建工作履行分管责任,选优配强党务专干,管好党员、带好队伍,积极开展模范机关创建工作,扎实推进各基层党支(总支)部工作开展,确保各项工作落实。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: