您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会

发布时间:2020-11-18 信息来源:机关党委 【字体:

        11月18日,市民政局党组副书记、副局长、机关党委书记殷宗仁在局机关六楼会议室主持召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会并作讲话,在家全体局领导、局机关全体干部职工、直属单位班子成员共80多人参加了会议。

4c2d926b5b084511a88683f92e44dc42.jpg

会议现场


        殷宗仁强调:一是要提高思想认识。创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,其内涵为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,在市直民政系统深入开展“在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”,为深入推进开放强市产业立市提供坚强保证。二是要落实基层党建工作责任。按照《市民政局直属单位党组织落实基层党建工作责任清单》的通知要求,市民政局党组、局党组成员、机关党委和基层党支部要对照清单认真落实基层党建工作责任。三是要认真落实党建工作制度。通过“以考促学” 和“三会一课”等抓手,党员干部要牢固掌握党建基本知识要点,每名干部职工通过率要达到100%。要按时召开支委会、党小组会、党员大会,及时开展班子成员、支部书记上党课活动,主题党日和志愿服务活动要经常化,同时要完善各类学习记录和智慧党建台账资料等。四是要夯实党建促民政。通过开展党建业务融合发展和“优化营商环境从我做起”等一系列活动,强化党建总结提炼、宣传和推介。基层党组织书记要带头参与,经常指导,全员齐心协力争创模范机关,以实际行动促进党建业务融合发展,优化营商环境从我做起,使机关党员更加有为、机关党组织更加有力、机关党建工作更加有效。

     (市民政局机关党委  陈高龙  李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: