您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

我市第二届儿童督导员培训班圆满结束

发布时间:2020-11-16 信息来源:市民政局儿童福利科 【字体:

为进一步提升各级儿童督导员和儿童主任的业务能力和工作水平,努力提高基层儿童工作者的服务能力,培养一支优秀的儿童工作队伍,给更多儿童提供高效、优质服务,2020年11月11日-13日,由常德市民政局主办,湖南省名淞职业培训学校承办组织的全市儿童督导员培训班成功举办,各区县市民政局分管儿童福利工作领导、儿童福利股室负责人、未成年人救助保护机构负责人,各乡镇(街道)儿童督导员等200余人参加了培训。


612a7520d0ff43e0a0ed424a509f7cb7.jpg

培训开班仪式现场


开班仪式上,湖南名淞职业培训学校副理事长龙攀就此次培训做了简要的介绍。常德市民政局副局长沈英琼作了动员讲话,她从谈儿童工作的重要性、实效性、协同性出发,充分说明此次培训的必要,沈局长还强调培训学员要严格遵守纪律、认真做好笔记、取得良好效果。常德市社会救助事务中心主任、支部书记卞德荣主持会议。

本次培训为期3天,培训采用授课讲解、小组讨论、经验分享、知识问答比赛等形式进行。邀请经验丰富的儿童专家就儿童福利工作政策、儿童督导员职责解读、留守儿童现状和关爱服务保障政策、亲子沟通技巧等方面进行授课。专家通过深入浅出的语言,为儿童督导员和儿童主任分享了基层儿童工作者的一些经验和建议,现场互动交流环节火热。

培训结束后,常德市民政局儿童福利科科长滕刚作毕业致辞并为学员颁发结业证书。通过此次培训,进一步推动了我市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,提升了儿童督导员的综合素质和业务能力。学员表示,培训内容贴合实际,指导性强,有利于厘清自己的工作职责及工作思路,今后将按照培训所学知识,用心用情用力为儿童保护工作贡献自己的一份力量。

     (市民政局儿童福利科   朱亚旅)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: