您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市“童梦乐园•儿童之家” 社会工作服务项目启动

发布时间:2020-09-14 信息来源:市民政局 【字体:

为了进一步健全常德市困境儿童、留守儿童关爱服务体系,搭建儿童之家服务平台,2020年9月,由常德市民政局组织,常德市小雨滴青少年社会工作服务中心承接的童梦乐园·儿童之家社会工作服务项目正式启动。


12823be513a44b7f972fc35534e10bd3.jpg

会议现场


    常德市童梦乐园·儿童之家社会工作服务项目,选取了武陵区白马湖街道富强社区、芦荻山乡李白溪村、丹洲乡三湖村;鼎城区郭家铺街道郭家铺社区、灌溪镇富贵坪村;柳叶湖旅游度假区白鹤镇卸甲洲村;经济开发区石门桥镇元普庵村、赵家桥村8个儿童之家展开服务,以村(居)儿童之家为服务依托,从困境儿童、留守儿童的个人-家庭—社区—社会四个维度出发,打造“秘密花园、亲情驿站、成长天地、志愿之家”四项特色服务。建立以社工为统筹,以儿童主任、志愿者、专业人士为主要服务力量的“1+3”的服务团队,围绕儿童及家庭的心理健康、亲子关系及履职教育、成长发展、社会关爱等方面开展服务。致力于打造一批制度健全、运行规范、服务精准的示范儿童之家,满足孩子们的童年梦想,让孩子们成长的更好!

为确保项目顺利开展并取得实效,常德市民政局儿童福利科在启动仪式上对项目提出要求:一、各相关服务方要做好沟通协调;二、要做好资源链接,高标准、高质量完成服务内容;三、要务必确保项目的公益性;四、服务的开展要确保安全。通过该项目的实施,要为全市的儿童之家运行起到示范、标杆作用。

   (市民政局儿童福利科供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: