您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局开展点村结对帮扶走访活动

发布时间:2020-09-09 信息来源:市民政局 【字体:

9月8日上午,根据工作安排,常德市民政局党组副书记、副局长殷宗仁、党组成员沈绪国,带领局各科室帮扶责任人到安乡县官垱镇护安村开展入户走访活动。    


d28e0296ffe24dba8bc751419dad1b46.jpg

培训会现场


此次走访主要任务是:核算好立卡户2020年收入账;进一步对照帮扶措施比对立卡户现状、了解摸清情况底数;检查好一户一袋资料并完整的填写好帮扶扶贫手册;开展一次展望未来、增强致富信心的谈心活动;给每户带300元的生活物资等五项工作任务。


b1131c5a084543b3812ee31a4982a7a1.jpg

入户走访


来到护安村村部后,首先进行“两个帮扶”工作调度会和走访活动培训会。培训会上,沈绪国指出,要继续保持旺盛的工作状态,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。


c7aeded03f7c4cf09da1ced44ab266a9.jpg

入户走访


最后,殷宗仁强调,一是时间要掌控好。对标对表必须在九月份底全部完成脱贫攻坚的所有验收的准备工作;二是目标要把握好。全体上下都要尽心、尽力、尽情,在脱贫攻坚的收官之年,圆满完成上级的验收工作,不出任何纰漏。  

培训结束后,机关各帮扶人按照工作任务与要求展开入户走访活动。

(常德市民政局社会组织党建指导科  田三云)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: