您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市社区综合服务设施实现全覆盖

发布时间:2020-09-08 信息来源:市民政局 【字体:

截至目前,全市实现社区综合服务设施全覆盖,每个社区都配备了医疗服务站、居家养老服务中心(老年活动室)、青少年活动中心、家庭服务中心、志愿者服务中心、文体室、图书室等多个功能室,基本能满足社区居民的生活需求。如武陵区大力推进“完美社区”建设,探索建立了“3+N”社区治理模式和“三岗十八级”薪酬保障体系,全区103个社区全部实现了“一站一园一场七室”标准化配套,打造了集党建、政务、生活、综治、志愿服务五个方面的15分钟便民服务圈。特别是今年初新冠疫情发生以来,武陵区以实施“细胞工程”为抓手,建立了社区、街巷、楼栋、单元四级基层应急管理网络,有效发挥了基层自治组织在疫情常态化防控中的“情报网”、“警戒哨”和“宣传队”作用。

近年来,我市通过配套完善社区综合文化服务中心设施设备、规范和统一社区综合文化服务中心标志、加强队伍建设、提升文化服务能力、打造常态化公共文化服务格

局等多项建设工作,在基层综合性文化服务中心全覆盖建设上不断发力,逐渐形成功能完善、资源丰富、管理规范、运行高效、群众满意的社区公共文化活动阵地和综合服务平台,居民文化生活不断丰富,获得感幸福感节节攀升。

  (市民政局社区办      张文权   李亚平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: