您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

常德市民政局召开区县市行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会

发布时间:2020-09-07 信息来源:市民政局 【字体:

 9月2日, 区县市行业协会商会与行政机关脱钩改革推进会在市民政局召开,会议由四级调研员吴万龙主持,各区县市以及五小区分管副局长、社管股股长及相关工作人员参加会议。


4e9df23a8a634d83b08d60f283bdc439.jpg

会议现场


 会议听取了各区县市以及五小区分管副局长脱钩改革的进展情况汇报以及对《常德市行业协会商会综合监管办法》、《常德市社区社会组织登记备案管理暂行办法》、《关于委托下放社会组织行政许可、审批、服务、管理和执法事项的通知》三个文件的意见和建议。

 随后,社会组织相关科室负责人就社会组织的孵化培育、失信社会组织的联合惩戒、行政许可办理的注意问题、脱钩后的党建工作、脱钩工作的下一步工作安排一一进行了讲解和现场答疑。

 最后,二级调研员李新辉强调:一是脱钩工作要稳步推进,要充分把握好脱钩的标准和范围,做到应脱尽脱;二是委托下放社会组织行政许可、审批、服务、管理和执法等事项是中央、省委省政府、市委市政府的要求,委托下放后,相关科室要组织业务培训,加强交流,搞好业务指导;三是回去后就“两个办法”再组织认真讨论,尽快以书面的形式反馈意见和建议,争取“两个办法”早日出台。

   (社会组织管理科、社会组织发展指导中心)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: