您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

省民政厅来常开展民政事业发展 “十四五”规划编制专题调研

发布时间:2020-08-24 信息来源:市民政局 【字体:

8月21日,省民政厅规划财务处处长高兰祥带领调研组来常,围绕编制民政事业发展“十四五”规划开展专题调研。

调研组听取了我市民政事业发展“十三五”规划实施情况、“十四五”规划期间面临的形势,以及“十四五”规划期间发展思路等方面的情况汇报,并与市民政局相关人员进行了座谈。

据了解,我市在编制民政事业发展“十四五”规划中,坚持围绕习近平总书记提出的“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”的要求,拟实施殡葬设施完善、养老产业促进、儿童福利保障、红色文化振兴、服务能力提升“五大工程”,构建多元型社会救助、普惠型社会福利、规范型社会事务、创新型社会组织、协同型社会治理、专业型民政执法、常态型专项管理“七大体系”。

座谈中,高兰祥肯定了我市“十四五”规划编制工作起步早、思路清、定位高。同时,也就我市更好地做好规划编制工作提出“七个把握”:一是把握规划编制所处的重要时间节点;二是要把握好当前社会主要矛盾的变化;三是把握好总书记对民政工作的重要指示;四是把握好党委政府工作的新要求;五是把握好经济社会发展的大势;六是把握好“五化”民政建设的总体布局;七是把握好规划编制工作的方式方法,深入思考,精心谋划,切实做好民政“十四五”规划编制工作。
      市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱,党组副书记、副局长殷宗仁陪同调研。

(市民政局规划财务科    汪学英  刘伟强)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: