您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

弘扬志愿服务,共度端午佳节

发布时间:2020-06-22 信息来源:市民政局 【字体:

6月22日,市民政局“学雷锋三关爱”志愿服务队六分队深入武陵区西堤社区开展“我们的节日•端午节”志愿服务活动。市民政局二级调研员彭志莉参加活动。


51652e8dc4594694b7a9501b7787bc84.jpg

慰问活动现场


活动中,志愿者们与受疫情影响的困难群众面对面详细询了解近期生活情况,并向他们宣讲全国两会重要精神和最新惠民政策。活动中,彭志莉带领志愿者们为困难群众送上慰问金和端午节祝福,并鼓励他们要增强生活的信心与勇气,努力克服困难,自强自立,不断增加家庭收入。同时嘱咐社区越是特殊时期,越要关心关爱困难群众,用心用情用力,及时解决因疫情影响困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难问题,确保困难群众求助有门、受助及时;要强化精准救助和动态监测,严格落实社会救助政策,让困难群众充分感受到党和政府的关爱和温暖。


6fd3755223c24ad9bba1ad0babef6dfc.jpg

节日安全检查


83001f28756546ffb7886fbfe59fa9f3.jpg

政策宣讲现场


彭志莉带领志愿者还深入市社会救助事务中心进行节日安全工作检查,重点听取了市社会救助事务中心开展疫情防控、消防安全、食品卫生等方面的情况汇报,实地查看设施设备管理维护及人员救助情况。要求市社会救助事务中心要把安全工作放在重要的议事日程上,加强节日期间的值班值守,及时排查安全隐患,坚决防范遏制各类安全事故的发生,确保安全工作持续平稳。

(市民政局低保科  许冬荣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: