您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

我市17家社会组织被评为全省“十百千” 示范社会组织

发布时间:2020-06-05 信息来源:市民政局 【字体:

近日,从省民政厅传出消息,我市市恒德社会工作服务中心、常德鸿志中等职业技术学校、武陵区大康倍融康复教育中心、石门县康乐福居家养老服务中心等17家社会组织被评为全省第一批“十百千”示范社会组织。

据悉,“十百千”示范性社会组织评比工作由省民政厅发起,按照创新发展、示范引领、提质增效的工作思路,坚持目标牵引、重点突出、布局合理的原则,于3年内,在全省打造50个以上省级社会组织、100个以上市级社会组织、1000个以上县级社会组织,树立起一批政治立场坚定、自身建设过硬、工作绩效显著、社会信誉良好的社会组织典型。

经各社会组织申报并开展自评,市县两级民政部门推荐,省民政厅组织开展了实地考察,专家组综合评估,厅党组最终确认我市17家社会组织当选。此次入选的社会组织都是市县两级社会组织的优秀代表,在扶贫济困、扶老助老、儿童关爱、扶残助残、慈善公益等方面做出了各自的突出贡献。

目前,省民政厅正在组织开展全省第二批“十百千”示范社会组织创建工作,我市符合条件的社会组织均可积极参与申报。

(市民政局社会组织发展指导中心  曾帝耀)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: