您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局:常抓教育引导  提升拒腐防变能力

发布时间:2020-06-03 信息来源:市民政局 【字体:

6月1日下午3点,常德市民政局在六楼大会议室举办常德市民政系统党风廉政建设培训班,集中收看中央纪委国家监委驻民政部部纪检监察组副组长钟建国主讲的民政系统党风廉政建设。钟建国副组长传达了党中央、中央纪委国家监委关于全面从严治党的部署要求,回顾总结了近年来民政部全面从严治党工作,深入分析研判民政系统全面从严治党形势,对扎实做好民政系统全面从严治党工作进行了深入讲解。


f0a9a70332424e3d8bf881251f3bc008.JPG

培训现场


今年来,常德市民政局将强化党风廉政建设宣传教育作为从严治党、提高党员干部政治素养的重要抓手,采取多种方式扎实推进。建立健全了党风廉政建设教育长效机制,把党风廉政建设作为局党组中心组学习、民主生活会和基层党支部“三会一课”的重要内容。年初,在常德市民政工作会议上邀请市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长余普阳专题辅导了十九届中央纪委四次全会和省、市纪委全会精神,并对党风廉政建设的新要求、新提法进行了重点解读。先后组织党员干部认真学习了“五个一”专项治理、“一季一专题”集中治理等文件,组织观看了《叩问初心》、《问心》等警示教育片,各支部以廉政党课的形式集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党委落实全面从严治党主体责任规定》,组织全体干部职工参加民政部组织的连续12天的民政业务及党风廉政建设培训。党组书记、局长龚美爱、党组副书记、副局长殷宗仁等局领导在局党组会、中心组、干部教育培训会等不同场合进行廉政提示。坚持每季度进行廉政工作提示,逢春节、清明、五一等重要节假日通过微信、QQ、短信等进行廉政温馨提示。积极组织报名参加市纪委组织的“不忘初心·传廉声”经典廉洁诗词美文品读会活动,要求局机关每个支部和每个直属单位上报作品1个。组织各支部报名参加市民政局“书香民政  全民悦读”读经典道德文化书、廉政书分享活动。通过内容丰富、形式多样的宣传教育,党员干部党风廉政建设意识明显增强,起到了较好地预防腐败作用。

(常德市民政局机关纪委    李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: