您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局:认真排查风险点  抓好廉政风险防控

发布时间:2020-06-03 信息来源:市民政局 【字体:

为进一步规范权力运行和加强监督,结合科室职能调整和人员变动,从4月开始,市民政局从三个方面着手,严格落实单位廉政风险点的排查工作,力争抓早抓小、防微杜渐,确保廉政风险点的防控工作不流于形式,不走过场。

制定措施抓防控。自廉政风险防控工作开展以来,市民政局党组高度重视,召开会议专门研究部署。印发了通知,以科室为单位明确责任主体和职责,按照各自的职责和业务工作流程找准廉政风险点,制定好防控措施。

分步分层促防控。各科室开展全方位的排查,每一位干部职工对自己的岗位职责进行一次系统的检查并提出防控意见,科长对照各自负责的科室职责职能进行梳理并制定防控措施;分管局领导根据所分管的科室和个人自查情况审核并签署意见。截至目前,23个科室制定了64项廉政风险点防控措施,68名干部填报了廉政风险评定表,编成了《常德市民政局廉政风险与工作风险防控监督手册》。

严格监督保防控。市民政局机关纪委针对各科室的廉政风险点不定期开展监督检查,及时指出问题,并限期改正,确保廉政风险防控工作真正落实到位。截至目前,共指出问题2个,目前已经全部整改到位。

(市民政局机关纪委    李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: