您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

市民政局组织开展2022年度常德市社会组织孵化培育基地运营项目终期评估会

2023-01-11 15:20:54 来源:市社会组织发展指导中心 作者: 曾帝耀 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月10日上午,常德市民政局组织开展2022年度常德市社会组织孵化培育基地运营项目终期评估会。会议由市民政局党组副书记、副局长高波主持,市民政局有关科室负责人、基地运营负责人参加会议。

f05d9749e56c47ee9c1f341aeb07d29f.png

会议现场

本次评估会采用资料查阅、现场汇报、科室负责人点评、领导讲评等方式进行。评审会上,基地运营方汇报了2022年度工作情况,围绕党建引领、培育扶持、能力建设、宣传推广,介绍了孵化基地在推动常德市社会组织高质量发展上三方面的成效:一是积极培育市麦田公益志愿服务中心、市安心社会工作服务中心、市心理学会、市蓝天救援队等多家社会组织,真正为民办实事、做好事、解难事,受到广大群众认可。二是积极响应培育发展社区社会组织专项行动,深入基层走访调研,因地制宜指导武陵区、临澧县等区县开展培育工作,打造了具有适宜本土社区社会组织发展的“武陵模式”和“临澧模式”。三是积极开展社会组织能力建设,进一步推动社会组织落实党建工作、规范内部治理、健全规章制度、发挥使命担当,展示社会组织发展成果,助推我市社会组织规范化、专业化发展。

对照运营要求和标准,市民政局相关科室负责人现场评议了基地的年度运营情况,在肯定工作成绩的同时,对2023年基地运营工作提出了意见和建议。

市民政局党组副书记、副局长高波充分肯定了基地2022年度的工作成效,要求孵化基地继续发挥优势,创建品牌特色。同时,强调各相关业务科室要加强联动与指导,进一步创新工作举措,以基地平台为着力点,激发社会组织活力,科学谋划好社会组织发展的新一年工作,切实推进我市社会组织高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页