您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

全国优秀!我市1名城乡社区工作者受民政部表彰

2023-01-12 18:05:11 来源:基层政权建设科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,民政部发布了关于表彰全国先进基层群众性自治组织、全国优秀城乡社区工作者的决定,授予200个组织“全国先进基层群众性自治组织”称号,496人“全国优秀城乡社区工作者”称号。其中,石门县子良镇谭村村党支部书记、村民委员会主任严军辉获评全国优秀城乡社区工作者。

据了解,此次民政部启动的“全国城乡社区治理专项表彰”活动,经推荐审核、意见征求、社会公示等程序,旨在全面总结党的十八大以来城乡社区治理取得的重大成就,充分发挥先进典型示范带动作用,进一步激发全国广大基层群众性自治组织和城乡社区工作者干事创业的责任感、使命感、荣誉感。

 

f411a91a80ce436c8dac956811f8c28e.png

 

23fa419a0107414ea66a61952a989225.png 

谭村村地处湘鄂边界大山深处,交通极其不便,原属贫困村。十年前,严军辉受邀返乡,扎根基层,服务群众,将人生中最美的青春年华绘就在了谭村村的乡间田野上,与她的家乡共同实现了华丽“蝶变”。作为村里的“领头雁”,严军辉团结带领村“两委”班子,积极探索农村基层治理新模式,形成了1个联合会主导,2个服务团(法律服务团、道德评判团)辅助,3个专门例会(村务评议会、乡贤参事会、矛盾纠纷调解会)补充和X个行业协会、N个屋场助力的“123XN”新型村民自治模式。大力发展茶叶、油茶种植,石蛙养殖等产业,村人均纯收入由2014年7707元增长至2021年12000余元。在她的带领下,谭村村于2017年实现整村脱贫,谭村村村民委员会被湖南省委、省政府授予“脱贫攻坚先进集体”称号,被常德市精神文明建设指导委员会评为“市级文明村”。


扫一扫在手机打开当前页