您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市慈善总会关于为全市社会福利机构紧急募集防疫物资的倡议书

2022-12-26 18:15:13 来源:常德市慈善总会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

社会各界爱心单位、爱心人士:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要彰显。老人和儿童是社会特殊关爱群体,也是新型冠状病毒的易感人群。目前,全市227家养老机构和儿童福利机构入住的老人和孤残儿童、事实无人抚养儿童近万人,存在较大的感染风险。

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,全市各养老机构和儿童福利机构在党委、政府的坚强领导下,始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,严格按照民政部养老机构和儿童福利机构防控指南进行疫情防控,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保全市社会福利机构服务对象的身体健康和生命安全。但由于市场物资紧缺等原因,全市各养老机构和儿童福利机构医用外科口罩和N95口罩、防护服、隔离面罩、隔离服、抗原检测试剂盒等防护物资,消毒喷雾、消毒液等消杀物资,以及各类防疫药品严重短缺,亟需得到社会各界的广泛支援。

疫情无情,人间有爱。在此严峻的时刻,我们诚挚倡议社会各界爱心单位、爱心人士伸出援助之手,同心戳力,慷慨解囊,共克时艰,共同帮助我市养老机构和儿童福利机构渡过难关!

我们郑重承诺,本次所募集的所有防疫物资专项用于我市养老机构和儿童福利机构开展疫情防控,并将及时公开捐赠物资接收及使用情况,自觉接受捐赠人及社会公众的监督。

衷心感谢您的爱心善举!


捐赠物资接收单位:常德市慈善总会

捐赠物资接收地址:常德市民政局一号办公楼201室

物资捐赠热线: 0736-7269722


捐赠说明:

1、各类捐赠物资均在保质期内,正规企业产品,符合国家各项质量标准,外包装完好,无污损。

2、常德市慈善总会在收到捐赠物资后,将按规定给捐赠人及时开具物资捐赠接收证明、颁发捐赠证书;捐赠人可直接到常德市慈善总会领取,也可由常德市慈善总会寄送。


常德市慈善总会

2022年12月26日


扫一扫在手机打开当前页