您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

我市粮食行业协会等8个社会组织入选湖南省“十百千”示范社会组织

2022-11-10 16:31:26 来源:社会组织管理科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,从省民政厅获悉,常德市粮食行业协会、常德市室内装饰协会、常德市大湖股份祖亮基金会、常德女子外语学校、常德市武陵区青年创业协会、桃源县第一中学校友基金会、临澧县红云公益事业发展中心、石门县逸迩阁书院入选湖南省第三批“十百千”示范社会组织。

湖南省“十百千”示范社会组织评选从2019年开始,至2021年结束,旨在3年内打造50个以上省级示范社会组织、100个以上市级示范社会组织、1000个以上县级示范社会组织。入选的示范社会组织在参与乡村振兴、抗疫防疫、扶贫济困、扶老助老、儿童关爱、扶残助残、慈善公益等方面作出了较大贡献,是我市社会组织中党建工作突出、作用发挥显著、法人治理规范的优秀代表。下一步,我市将以此为契机,进一步引导各类社会组织加强党的建设,强化党建引领,突出示范效应,规范组织运营,促进我市社会组织高质量发展,在服务社会、服务行业、服务群众等方面作出更大成效,取得更优成绩。

扫一扫在手机打开当前页