您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

石门县被确定为全国“深化乡村地名服务 点亮美好家园”试点县

2022-09-23 10:03:07 来源:区划地名科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,国家民政部公布了全国“深化乡村地名服务 点亮美好家园”试点地区名单,我市石门县名列其中。

该试点活动是国家民政部为助力数字乡村建设和乡村振兴,提升乡村地名信息服务水平,开展的一项专项活动。依托中国·国家地名信息库、百度地图、高德地图等网络平台,全面采集收录乡村地名信息,规范上图。并以乡村地名为“锚点”,引导群众自主上传乡村旅游景点、农家乐、种养基地等地名地址,方便快递进村、山货进城,助力乡村特色产业发展。

石门县有着深厚的历史地名文化、丰富的旅游及农特产品资源,此次作为全省三个县市之一入选试点地区,以此为契机,抓好乡村地名数字化、信息化工作,将有利于推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步提升乡村基层治理科学化水平。

扫一扫在手机打开当前页