您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局开展社会组织成立论证工作

2022-05-10 17:54:31 来源:社会组织管理科 作者:许为帅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了使直接登记的社会组织设立更加科学,更有利于行业有序发展,依据有关规定,5月6日,我局召开了常德市高空作业吊篮行业协会成立论证会,邀请了市住建局及市建设工程质安站等有关负责人参加。

会上,主要发起单位负责人介绍了行业基本情况,并从行业需求角度,详细说明了协会成立的必要性、可行性,以及发起单位的代表性。

市住建局及质安站均支持协会成立,并就党建责任和行业监管责任提出要求:要发挥行业自律作用,时刻绷紧安全生产的思想弦,注重从业人员安全知识培训,贯彻落实行业安全制度,做好行业安全风险防控等各项要求。

市民政局提出了三点意见:一是根据住建部门的意见和行业需求,原则上同意协会成立;二是协会筹备与党组织设置同谋划、同部署、同推进、同考核,以党建促业务,以业务强党建;三是协会成立后,要加强行业管理,制定行业自律、诚实守信等相关制度,同时,按照《社会团体登记管理条例》和《民间非营利组织会计制度》规定,遵守相应财经纪律,完善法人内部治理结构,引领行业健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页