您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

清廉民政·书香民政
——市民政局机关第一党支部积极参加清风诵读会

2022-04-30 16:25:12 来源:规划财务科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为积极打造清廉机关建设,营造清正廉洁的文化氛围,五四青年节到来之际,4月29日常德市民政局机关开展了“清廉民政·书香民政”清风诵读会。市民政局党组书记、局长杨文惠以局机关第一党支部普通党员身份参加诵读会。

诵读会上,支部党员铁爽、彭博、杨清岚分别以《王悦贞,刑场哺乳》和《秋之白华》为题,讲述了常德“江姐”王悦贞和文学家瞿秋白的革命经历和故事,深刻感悟革命先烈坚定的共产主义理想信念和感人至深的家国情怀;龚志铖、何敏深情诵读了《你有权利要求我》,深刻阐述了民政人的勤奋努力、清正廉洁,自觉接受人民监督、为人民服务。

市民政局党组书记、局长杨文惠以《清风文化颂》为题,将此次诵读会推向了高潮。杨文惠以自身工作经历,讲述了常德这座美丽的城市所固有的地域文化,列举了善卷、车胤、孟姜女身上自古所存的善德文化,宣扬了青年学生领袖朱务善、八千虎贲保常德的英雄文化。最后,她号召全体民政人要传承好“善德文化、红色文化、城市文化”,践行好“民政为民,民政爱民”的清廉文化,以实际行动体现民政人的担当和作为。

扫一扫在手机打开当前页