您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

助力疫情防控 常德社工在行动

2022-04-30 14:21:50 来源:社工慈善科、志愿者管理科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

进入三月以来,我省疫情多地爆发,防控形势严峻复杂。为深入贯彻落实疫情防控各项工作部署,守住来之不易的抗疫成果,减少传播风险,全市各区县市社工站、社工机构反应迅速、多措并举,成立疫情防控组织领导机构,因地制宜制定工作方案,明确专人负责,充分发挥专业优势,在确保自身安全的前提下,科学有序参与到疫情防控工作中。


b37c73a8b9894d788f005ade55879a39.png


社工协助开展入村驻点疫情防控宣讲

为筑牢疫情防线,充分发挥“五社联动”机制,各区县市社工站一线社工配合乡镇街道工作调度,下沉社区,通过开展“敲门行动”入户摸排,做好人员信息排查登记工作,为精准防控打下坚实基础;通过“线上+线下”方式积极招募志愿者,联动社会组织及慈善资源,扩大疫情防控人员队伍,充实爱心慈善微力量;广大社工通过张贴横幅、“村村响”、入村驻点宣讲等多种形式让疫情防控政策知识“声”入人心;在做好疫情防控宣传工作的同时,充分发挥社工专业优势,积极回应困弱群体的实际需求,确保人民群众生活安全有保障。

22478ba335c54bb5ba6ebd30a36d65d2.png

社工在入常路口协助相关部门查看“两码

生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任!常德社工用自己的热诚、细致和专业坚守在抗疫一线,生动诠释出“团结协助 抗疫有我”的服务精神。截止到4月28日,全市区县市社工站共计263名社工参与疫情防控工作,入户摸排近5000户,联动志愿者近300名,服务人数达35000人次。

扫一扫在手机打开当前页