您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局:廉政温馨提示助推干部职工廉洁过年

2021-12-28 16:21:53 来源:机关纪委 作者:李燕喜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

年关是人情关,也是廉洁关,在元旦春节来临之际,为进一步正风肃纪,筑牢防线,廉洁过年,常德市民政局对全市民政干部职工发出四点温馨提示:一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明纪律要求,相互提醒监督,将廉洁自律这条警戒线严防死守,坚决不越规,不犯错,真正做到廉洁自律。二要带头贯彻落实中央八项规定,牢记“十五个严禁”,坚持崇廉拒腐,自觉抵制“节日腐败”,不违规公款吃喝和接受管理服务对象吃请,不公款旅游或变相公款旅游,不公车私用,不参赌涉赌,做守纪律、讲规矩的表率。三要认真遵守常态化疫情防控、安全生产、上下班纪律和节日值班值守有关制度,制止餐饮浪费,做到节约不浪费。四要带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,摒弃陈规陋习,不违规操办婚丧喜庆事宜,确保元旦春节期间民政系统风清气正,过一个文明健康、欢乐祥和的节日!

像这样的廉洁过节温馨提示,常德市民政局机关纪委每逢清明节、五一节、端午节、中秋节、国庆节等重要节日通过微信、QQ、短信等进行廉政温馨提示。廉政温馨提示,既是工作提醒,又是廉政教育,严肃了各项纪律与规矩,保持了民政系统风清气正的政治生态,为实现常德民政事业高质量发展提供了坚强的纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页