您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

《中国工农红军在常德》编纂工作总结会召开

2021-11-26 11:10:33 来源:老区办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月22日,常德市召开《中国工农红军在常德》编纂工作总结会。会议由市老区建设促进会会长刘春林主持,市人民政府副市长、编委会副主任龚德汉作总结报告;市老区建设促进会副会长、编辑部副主编王孝山宣读表彰通报;市政协第一副书记、编委会主任黄清宇做了讲话;市民政局局长、老区建设促进会副会长龚美爱和市民政局副局长、老区建设促进会秘书长沈英琼参加了会议;参会领导为编纂工作优秀单位、先进单位和先进个人颁奖。


《中国工农红军在常德》编纂工作从4月份启动以来,在全市各级各部门的大力支持下,目前已圆满完成编纂任务。全书共分为“星星之火助燎原”、“红星闪闪照沅澧”、“红色印记代代传”、“英雄汇聚铸忠魂”四个篇章,按照区县分册,是向党的百年华诞献上的一份厚礼。

龚德汉作强调要总结编纂工作成果,前段工作经验值得充分肯定;要领会编撰工作内涵,常德红色传统值得大力弘扬;要加快推进后续工作,确保编纂任务圆满收官。

d06d38b30a96423f817ac6ad49694167.png

龚德汉讲话

黄清宇强调,这是一项很有意义的工作,很好地契合了党史学习教育,诠释了革命先烈精神,激励了后人接续奋进,我们应当站在对时代负责的高度来认识。这是一项很有成效的工作,收集资料很全,跨越里程很大,付出汗水很多,我们应当站在对历史负责的高度来审视。这是一项很有价值的工作,我们应当站在对常德负责的高度来传承,要做好学习文章,从书中领悟红色历史内涵;做好宣传文章,从书中继承革命先烈精神;做好实践文章,从书中汲取干事创业动力,以史为鉴、锐意进取、务实创新,为实施“三高四新”战略而不懈奋斗。

e6c27c8ec71645658c49994f6434918c.png

黄清宇讲话

de2a17866f5b4719af9160abfc3b6c73.png

参会领导为编纂工作先进个人颁奖

刘春林最后指出,市县两级党委政府高度重视、坚强领导、大力支持是成书的前提;市县两级老促会、老区办的辛勤工作、担当作为是成书的根本;市直相关单位的积极配合、热情参与是成书的条件;市县两级的执笔人不辞辛劳,认真负责是成书的基础。

8dd21b1c45b741de9721f246dba63129.png

刘春林讲话

市直相关单位,各区县市分管副区县市长,党史研究室、民政局主要负责人,老促会、老区办主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页