您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

以案卷评查为抓手 提升民政服务质量
-- 市民政局开展2021年度全市民政执法案卷评查活动

2021-11-08 17:35:21 来源:法制科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实党的十九届五中全会和省委《法治湖南建设规划(2021—2025年)》以及市委、市政府关于法治政府建设的有关要求,深入推进依法行政,努力加快法治民政建设,市局法制科会同行政许可办在全市民政系统内开展了2021年度执法案卷评查工作。

a8f61c108bb547bd8856ab8951d913cc.png

376eb7fba1f3430699422885fd4e756e.png

开展执法案卷评查工作

本次评查主要对申请、受理、询问、告知、审核、审批、案卷归档等各个环节进行重点评查,对照评价标准,严格评查流程,逐项逐条核查,重点对证据采信、事实认定、法律适用、实体决定、程序合法性、四项制度落实情况等内容进行了评查,同步形成评查案卷台账登记表。

评查工作结束后,评查小组将对评查中发现的问题逐一点评,对评查工作进行汇总、打分和排名。此次评查结果将作为本年度民政法治考核的一项重要参考依据,以达到“以评促改”的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页