您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局认真组织参加2021年全国民政局长培训班

2021-11-05 18:00:53 来源:市民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 11月1日下午2点,2021年全国民政局长培训班正式开课。常德市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱、党组副书记、副局长殷宗仁、副局长沈英琼、党组成员、副局长沈绪国在常德市民政局分课堂参加了培训。

8f60b858475247be9606446b8fc72b73.jpg

 培训现场

根据民政部统一部署,结合疫情防控工作需要,11月1日至5日每天利用半天时间,采用网络视频方式进行授课。培训深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,围绕新时代民政工作职责使命,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,突出任务方向,加强各级民政系统履职教育,民政部相关业务司局围绕习近平总书记关于民政工作的重要指示精神、“十四五”民政事业发展规划和民政各项业务知识等内容开展授课。

常德市民政局党组高度重视此次培训工作,局主要负责同志第一时间作出批示,要求有关科室室周密组织、精细安排,做到民政系统全覆盖,同时要珍惜培训机会,严格培训纪律,保持优良学风,提升学习质量,切实增强推进新时代常德民政事业高质量发展的本领和能力。

局班子成员、机关科室和直属单位负责人在分课堂参加了为期五天得培训。

通过学习培训,参训人员认真学习领会了习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,深刻理解了民政工作鲜明的政治属性和在社会发展中的重要地位作用,准确把握了新时代民政工作使命任务;系统掌握了“十四五”民政事业发展规划的精髓,拓宽了业务工作视野和思路,为今后创造性开展工作提供了强有力的理论保障。

(常德市民政局机关党委   李燕喜)

 


扫一扫在手机打开当前页