您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

科学调度 扎实推进殡葬业价格秩序等突出问题专项整治工作

2021-09-24 16:59:15 来源:社会事务科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年9月23日,市民政局、市发改委、市公安局、市自然资源局、市住建局、市卫健委、市市监局、市林业局八部门在市民政局会议室召开常德市殡葬业价格秩序、公益性安葬设施建设经营及私建硬化大墓、活人墓专项整治工作调度会,会议对专项整治工作内容进行了讨论,各部门根据各自职能提出了很好的建设性意见。

0d666de166374779ac00778d177aa29a.jpg

会议现场

会上,市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱对我市近年来殡葬工作取得的成绩进行了通报,对各部门围绕殡葬改革所做出的努力表示感谢。龚局长强调,虽然我市殡葬改革工作处在全省先进行列,且多次代表湖南省接受全国检查,但也存在一些问题不容忽视,必须抓早抓小,抓出成效。龚局长强调三点意见:一是要提高认识。开展殡葬业价格秩序等突出问题专项整治工作,是深入贯彻习近平总书记关于殡葬管理、耕地林地保护等重要批示精神,是移风易俗,推动乡村振兴,为人民群众减负的重要举措;二是要加强配合。要建立部门沟通会商机制、综合整治机制、信息报送共享机制;三是要注重实效。要建立整治台账,加强监管,建立长效工作机制。

市民政局党组副书记、副局长殷宗仁主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。       

(市民政局社会事务科     高灏)

扫一扫在手机打开当前页