您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

市委书记周德睿调研民政工作

发布时间:2020-05-13 信息来源: 【字体:

5月11日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿前往市康复医院进行了调研,随后主持召开了民政等工作调研座谈会,听取了市民政局局长龚美爱关于全市民政工作有关情况汇报,并进行了认真讨论研究。

会议认为,民政之要在于为民,保障和改善民生是民政部门的基本职责,民之所盼,政之所向。近年来,常德民政工作可圈可点,取得了很大的成绩。城市、农村社区综合服务设施全覆盖,民政民生综合服务平台建设,民生保障,基层社会治理等都做了大量卓有成效的工作,各项工作稳中有进,跻身全省前列。

会议指出,民政工作是重大的民心工程、民生工程、安全稳定工程和幸福工程。重视这项工作就是重视立国的根基,就是重视发展的基本,就是重视人民基本的需求。民生工作怎么重视、怎么支持、怎么要求都不为过。要坚持目标与路径相适应,增强民生工作科学性;要坚持尽力与量力相适应,增强民生工作可行性;要坚持保障与激励相统筹,增强民生工作针对性;要坚持当前与长远相兼顾,增强民生工作持续性;要坚持局部与全局相平衡,增强民生工作协同性;要坚持客观与主观相统一,增强民生工作的内生性。

会议强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记一系列社会保障兜底等有关民生指示精神,要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,要解决最紧要最紧迫的问题,要聚焦优服务、强保障,要狠抓民生保障,要狠抓设施完善,要狠抓政策实施。各部门工作责任要再压实,部门联动要再加强,自身建设要再严格,推动全市民政工作高质量发展。

最后会议议定了民政工作相关问题。

(市民政局办公室   李帛霖)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: