您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

市民政局开展社会救助兜底保障“回头看”专项督查

发布时间:2020-05-02 信息来源: 【字体:



4月23日-30日,市民政局党组成员、工会主席彭志莉带领督查组一行对全市社会救助兜底保障“回头看”工作进展情况进行检查指导。


ee48592247f64159b22aba4e4c9096a2.jpg

会议现场


督查组采取实地调研、查看资料、入户走访等形式,重点了解查看社会救助兜底脱贫行动进展情况;兜底保障“回头看”、低保专项治理、低保提标、临时救助等工作开展情况;精准救助工作推进情况,总结交流各县市区社会救助兜底保障工作经验。


90045fffd78a4cf1a0d51e34b1a63b81.jpg

入户走访


督查组认为,在当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级民政部门领导高度重视,政策落实到位,资金发放及时,工作成效明显,作用发挥充分,民政部门进一步推动了各项救助政策落实落地,高质量完成社会救助兜底保障工作任务,在脱贫攻坚工作中充分发挥了社会救助兜工作底保障的作用。


1e9722c472784fd9b374a92785e93687.jpg

总结交流社会救助兜底保障工作经验



彭志莉要求,各县市区要在下一步工作中,根据督查组反馈的问题举一反三,做到即行即改,拾遗补缺。要加强精准救助工作,全面实现差额精准救助,提高社会救助的精准度和有效性。要加大政策宣传力度,提高群众对社会救助政策的知晓率。要规范阳光操作,增加透明度,确保环节公开。要按照“不漏一户、不落一人”的要求,继续开展好社会救助兜底保障工作,对发现问题要全部整改清零,为打赢脱贫攻坚战贡献民政力量。

(市民政局最低生活保障和临时救助科  许冬荣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: