您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

常德市民政局第二党支部开展“你的心愿我来点亮”微心愿志愿活动

发布时间:2020-04-27 信息来源: 【字体:

 “叶叔叔,这是您想要的电饭煲,今天我们给您送来了。”4月24日上午,常德市民政局机关第二党支部志愿者一行3人来到武陵区芦荻山乡金狮堤社区七组开展了“认领微心愿、争当圆梦人”志愿服务活动。


f95cec3d1d494d218bf80468aa842132.jpg

开展志愿服务活动


据了解,前不久,金狮堤社区工作人员通过上门入户的方式,走访辖区内困难职工、孤寡老人、留守儿童及病残家庭等弱势群体,并将征集到的“微心愿”发布在 “文明常德”微心愿平台上。

叶某属于建档立卡贫困户,其妻子今年60岁,二级肢体残疾,夫妻育有一女,已出嫁,他家因为生病欠了不少债务。得知这一情况后,志愿者李燕喜、王江、王沛薇等人组成圆梦组,购买了电饭煲,助叶某“圆了梦”。


b1cb2011a95c472691fe2a056336a772.jpg

为叶某送“微心愿”电饭煲


“以后会更积极主动地参加此类活动,为困难居民尽一份爱心。”看着叶某开心的笑容,圆梦组一行也欣慰不已,自己的一点微不足道地付出,就能让社区困难群众感受到社会的温暖,自身的价值也得到了充分体现。

(常德市民政局机关党委   李燕喜/信息中心   王沛薇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: